«Бесковидные» деревни: в нескольких деревнях Свердловской области нет коронавируса

В Каменском городском округе до сих пор есть 13 деревень, в которых не зафиксирован COVID-19. В основном — это малонаселенные и отдаленные сельские территории. Ни одного случая заражения коронавирусом не выявлено в деревнях: Бубново, Гашенёва, Давыдова, Ключи, Ключики, Комарова, Крайчикова, Мазуля, Малиновка, Мосина, Окулово, Свобода и поселок Степной.

Один из таких населенных пунктов посетили журналисты «4-го» канала. Они приехали в деревню Мазуля и узнали, почему вирус до маленького села так и не добрался.

«Нет у нас коронавируса. Дороги до нас не дошли, газ не дошел, а коронавирус как попадет? А вообще, труд – это лучшая профилактика от коронавируса», — рассказывают местные жители журналистам, расчищая сугробы возле дома.

В селе прописано 60 человек и здесь только одна улица Титова. До ближайшего медицинского пункта общеврачебной практики 5 километров. Но молодой фельдшер Вячеслав Полянский следит за здоровьем мазулинцев. Несмотря на снегопады и частые перемёты на дорогах, пациенты не остаются без медицинского внимания.

«Каждый раз после посещения магазина или гостей обрабатывайте руки антисептиком», — учит 80-летнюю жительницу Мазули Вячеслав Полянский.

Измерив давление и осмотрев пожилую пациентку, медик делает назначения, попутно рассказывая о коронавирусе. Но сельчане уверены, что никакая вирусная инфекция им не грозит.

Читайте также:

Вверх