Юрий Биктуганов оценил работу проекта «УчимЗнаем» на территории ОДКБ №1

Центр детской онкологии и гематологии с рабочим визитом посетил министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов. Министр познакомился с работой федерального социально-образовательного проекта «УчимЗнаем», который был запущен на базе медицинского учреждения в начале учебного года 2019/2020.

 
 
 
«Когда ребенок попадает в больницу, он не должен быть изолирован от своей привычной жизни. Ребенок должен продолжать учиться и развиваться, и очень важно, что реализуемый проект помогает обучать детей и дает им возможность приобретать необходимый багаж знаний на, казалось бы, не образовательной деятельности, через игры, конструирование и так далее», — отметил министр.

Проект направлен на создание полноценной образовательной среды для детей, находящихся на длительном и тяжелом лечении в медицинских стационарах. Площадка на территории Свердловской области стала 33 в рамках всего проекта. Открытие площадки на территории детского онкоцентра позволило ребятам не только не отставать от своих сверстников по школьной программе, но и общаться друг с другом, участвовать в конкурсах и олимпиадах.

«Создание данной площадки на территории больницы позволит детям быть в равных условиях со своими сверстниками в направлении образования. Уверен, что мы и дальше будем развивать данный проект, чтобы создавать максимально комфортные условия для обучения в рамках стационаров», — также подчеркнул министр.

На сегодняшний день в Центре детской онкологии и гематологии с ребятами проводят обучение 12 педагогов. Для детей организованы занятия по робототехнике, легоконструированию, рисованию, так же по предметам школьной программы. Занятия проходят, как в группах, так и в индивидуальном порядке.

«Очень важно отвлечь пациента от болезни и когда появляется свободное время лучше всего его занять учебой, чтобы в стенах медицинского учреждения ребенок не только болел, но и развивался», — рассказал заведующий отделением детской онкологи и гематологии Олег Аракаев.

Читайте также:

Вверх