Свердловский тепличный комбинат подарил розы сотрудницам больниц, ведущих борьбу с коронавирусом

Таким образом одно из крупнейших в Уральском федеральном округе цветочных хозяйств решило поддержать и поднять настроение медикам, которым приходится работать не покладая рук в такое нелегкое для всех время.

 
 
 
 

Около трёх тысяч шикарных роз – такой неожиданный дар получила во вторник Свердловская областная клиническая больница №1 (СОКБ №1). Машину с цветами, предназначенными для прекрасной половины коллектива главной больницы региона, прислало цветочное хозяйство «Долина роз», что находится в Алапаевском районе Свердловской области.

 
«На фоне всей этой массовой негативной информации о коронавирусе мы, посовещавшись, решили подарить цветы сотрудникам свердловских больниц, которые сейчас находятся, можно сказать, на передовой, чтобы хоть немного поднять им настроение», – объяснила это решение директор тепличного комбината Светлана Дёмина.
 

Ни для кого не секрет, что в связи с ограничениями, введёнными для предотвращения распространения коронавируса, цветочный бизнес переживает далеко не самые лучшие времена. В цветочном хозяйстве, которое является одним из крупнейших в Уральском федеральном округе, в самые благополучные дни срезают до 20 тысяч роз. Но в связи с объявленными по всей стране нерабочими днями цветочные магазины закрыты, поставки приостановлены. Всем выращенным с любовью и заботой цветам грозит гибель. Чтобы избежать этого руководство тепличного комбината решило подарить их тем, кому в эти дни ещё тяжелее, – медикам.

 

Вручить букеты лично в руки тем, кто борется за здоровье свердловчан, сотрудники цветочного хозяйства, конечно, не смогли. В целях обеспечения санитарно-эпидемиологических норм в медучреждениях введён запрет на допуск посетителей. Поэтому они лишь помогли выгрузить ящики с цветами и донести их до главного входа, откуда их унесли в одно из административных помещений сотрудники больницы. Но старшие медсестры отделений, которым вручили цветы для всех сотрудниц, были очень благодарны.

 
«Здорово, что даже в период коронавирусной инфекции, нашлись люди, которые смогли порадовать сотрудниц больницы. Спасибо им большое! И главврачу, и администрации – за организацию», – сказала главная медсестра СОКБ №1 Лилия Хакимова.
 

После первой областной машина с цветами направилась в находящуюся по соседству Городскую клиническую больницу №40, куда сейчас госпитализируют всех пациентов с подтверждённым коронавирусом. Ранее машина с цветами уже побывала в нескольких свердловских медучреждениях. По словам представителя комбината, планируются визиты еще в ряд больниц.

 

Добавим, что с пятницы иммунологический отдел клинико-диагностической лаборатории СОКБ №1 задействован в диагностике коронавирусной инфекции у людей, прилетевших из-за границы. Положительные результаты скрининговых исследований сотрудники СОКБ №1 передают в Роспотребнадзор.

 

#Здравоохранение #МинздравСО

Читайте также:

Вверх