Свердловские студенты-медики помогают врачам в борьбе с распространением коронавируса

Студенты Уральского государственного медицинского университета (УГМУ) подключились к работе по ограничению распространения новой коронавирусной инфекции в регионе. Более 40 человек уже работают волонтерами в управлении Роспотребнадзора, еще несколько десятков добровольцев готовятся к работе в поликлиниках.

 
 
 
 
«На базе Роспотребнадзора 45 студентов занимаются технической работой по оформлению списков уральцев, которые потенциально могут быть инфицированы или прибыли из неблагополучных по коронавирусу стран. Волонтеры помогают с обработкой таких списков, формированием и рассылкой документов, которые выносит ведомство», – рассказал председатель совета студентов медико-профилактического факультета УГМУ Михаил Порошин.
 

Ребята работают в две смены – с 10.00 до 14.00 или с 14.00 до 18.00. Некоторые сразу берут полный день.

 
«Объемы работы большие. Это огромная помощь медикам. Набор волонтеров постоянно продолжается», – отметила заместитель декана медико-профилактического факультета УГМУ Ольга Попова.
 

Еще более 70 студентов готовятся к работе в городских поликлиниках.

 
«Ребята будут обзванивать с рекомендациями свердловчан, которые находятся в списке контактных лиц по коронавирусу. За такими уральцами установлено медицинское наблюдение, чтобы зафиксировать возможное развитие заболевания», – рассказала начальник управления подготовки кадров высшей квалификации УГМУ Лариса Левчук.
 

Добровольцы из медуниверситета также зарегистрировались и работают в организованном на базе регионального отделения ОНФ и всероссийской организации «Волонтеры – медики» штабе помощи пожилым людям и колл-центре. Участвовать в этой работе уже решили 87 студентов.

 

#Здравоохранение #МинздравСО

Автор: Дарья Корчак, УГМУ.

Читайте также:

Вверх