Полевские травматологи добрались до вертлужной впадины

В Полевской центральной городской больнице освоена новая технология — операции на тазовом кольце. Теперь в больнице можно лечить больных с политравмой.

 
 
 

В структуре повреждений – повреждения таза одни из самых сложных в лечении. Обычно ситуация осложняется тем, что пациенты, попадающие в отделение с такими травмами, имеют и другие тяжелые повреждения.

 

Так, в травматологическое отделение больницы после ДТП поступил такой больной. У него была черепно-мозговая травма, тяжелые травмы грудной клетки и вертлужной впадины.

 

При хирургическом вмешательстве, главной задачей врачей было собрать все травмированные кости сустава вновь в единое целое. Для этого обычно используются специально предназначенные, хирургические винты, а также металлические пластины, при помощи которых хирурги и фиксируют сломанные кости в нужное положение.

«Такие операции — это командная работа операционной бригады: ведь лечение таких повреждений требует не только высокого профессионализма травматологов, наличие фиксаторов и инструментов, но и виртуозной работы анестезиолога, так как течение длительного наркоза на фоне тяжелого ушиба легкого это сложно», — делится заведующий травматологического отделения Владимир Крылов.

Операция длилась четыре часа, состояла из двух доступов. Вертлужная впадина восстановлена полностью.

«Эта операция ещё раз доказала, что уровень наших специалистов и наличие современного оборудования позволяет нам лечить больных с политравмой в Полевском», — говорит главный врач Полевской ЦГБ Сергей Алферов.

По словам травматологов, недавно в отделении была выполнена ещё одна операция по поводу вертикально нестабильного повреждения тазового кольца, пациент также успешно прооперирован и идёт на поправку.

 

Напомним, что при поддержке министерства здравоохранения Свердловской области приобретен комплект для выполнения видеолапароскопических операций, стоимостью более 12 миллионов рублей. Благодаря новшеству у полевских хирургов появилась возможность расширять перечень операций, в том числе и по имплантации искусственных суставов.

 

Проводимые полевскими травматологами операции считаются одними из сложнейших в травматологии, проводить такие вмешательства могут далеко не все больницы даже областного уровня.

Читайте также:

Вверх