Передовые технологии гистологических обследований внедрили в екатеринбургской больнице №7

Новейшие аппараты для гистологических исследований установили в екатеринбургской Центральной городской больнице №7. Теперь в течение двух суток проводится гистологическое исследование операционного и биопсийного материала, что существенно уменьшает сроки ожидания долгожданного результата. Это особенно важно для своевременного установление диагноза, когда речь идет об онкологическом заболевании.

 

 
 

 

Аппараты для заливки в парафиновые блоки операционного и биопсийного материала работают по новейшим технологиям. Ранее лаборанту приходилось вручную растапливать парафин и заливать его в специальные деревянные блоки, а теперь это выполняет автоматический прибор. Резка биопсийного материала на кусочки теперь тоже осуществляется на автоматизированном оборудовании.

 

Повышается и качество проводимого микроскопического исследования, соответственно правильность постановки диагноза возрастает.

 

Одним из самых востребованных по гистологическим исследованиям в ЦГБ №7 является отделение гинекологии, исследуется материал на наличие онкологии и предраковые состояния – дисплазии.

 

«Вопросы выявления онкологических заболеваний на ранней стадии сегодня занимают одно из лидирующих мест. Приобретение нового лабораторного оборудования позволило более информативно проводить гистологическое исследование биопсийного материала, а также увеличить количество проводимых исследований исходя их фактической потребности за счет автоматизации и оптимизации действий лаборантов больницы», — рассказал главный врач ЦГБ№ 7 Евгений Барац.

 

Приборы приобретены в рамках национального проекта «Здравоохранение» и регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». На сегодняшний день раннее выявление онкологических заболеваний является одним из приоритетных направлений современной медицины.

 

Врачи напоминают о необходимости ежегодного прохождения диспансеризации или профилактических осмотров. Это позволит выявить злокачественные новообразования на ранних стадиях и значительно сократит долю запущенных случаев онкологии.

 

Читайте также:

Вверх