Передовой опыт врачей ультразвуковой диагностики перенимают в Екатеринбургской ГКБ №14

Главный внештатный специалист по ультразвуковой диагностике Екатеринбурга и заместитель главного врача по диагностической службе ГКБ №14 Игорь Федотов принял участие в Съезде Российской ассоциации специалистов ультразвуковой диагностики в медицине.

 
 
 
 

Это крупнейшее мероприятие с международным участием дало не только полезную информацию для врачей, но и позволит докторам больницы перенять передовой опыт и в будущем проводить диагностику заболеваний на более качественном уровне.

 
«В работе съезда приняло участие более 3 тысяч специалистов ультразвуковой диагностики из разных городов страны, и Городская клиническая больница № 14 Екатеринбурга не осталось в стороне. Съезд прошел на высоком научно-практическом уровне. Интереснейшая тематика докладов имеет практическую значимость для дальнейшей работы врачей ультразвуковой диагностики. Особое внимание уделялось вопросам классификации патологии молочных желез, предстательной железы и печени», — рассказал заместитель главного врача по диагностические службы ГКБ №14 Игорь Федотов.
 

Большинство медицинских исследований направлены на раннее выявление онкологических заболеваний, в том числе и с помощью ультразвуковой диагностики. Поэтому обучение докторов современным методикам напрямую связано и с улучшением качества оказания медицинской помощи, а также реализацией национального проекта «Здравоохранение».

 

Полезными для специалистов ультразвуковой диагностики были направления в кардиологии, акушерстве-гинекологии, уро-нефрологии, в диагностике костно-суставной системы, заболеваний внутренних органов и патологи поверхностно расположенных органов и структур. Кроме того, обсуждались вопросы контрастных ультразвуковых исследований, эластографии, и их место в практической деятельности врача ультразвуковой диагностики.

 

Отметим, что отдельно докторами на съезде обсуждались представленные в Министерство здравоохранения РФ «Правила проведения ультразвуковых исследований», в разработке которых активно принимала участие Российская ассоциация специалистов ультразвуковой деятельности в медицине. Утверждение данных правил планируется в 2019 году.

Читайте также:

Вверх