Новое медоборудование за семь миллионов рублей установили в Красноуфимской больнице

Десять аппаратов для диагностики и лечения появилось в Красноуфимской больнице в рамках национального проекта «Здравоохранение».

 

 
 

 

Для оснащения эндоскопических отделений детской и взрослой поликлиники в учреждение поступили две эндоскопические системы с видеоколоноскопом и видеогастроскопом общей стоимостью более семи миллионов рублей, что позволит проводить более трёх тысяч эндоскопических исследований в год. Высокоточное медицинское оборудование ускорит выполнение эндоскопических мероприятий, сократит сроки ожидания диагностической процедуры. Сделает исследование менее болезненным для пациентов и максимально информативным для врачей, повысит долю выявленных злокачественных новообразований на ранних стадиях. Кроме того, в отделение приобретен универсальный высокочастотный электрохирургический аппарат с аргоноплазменной коагуляцией для остановки обширных капиллярных кровотечений.

 

В рамках федерального проекта «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» в детской поликлинике введен в эксплуатацию стационарный УЗИ аппарат с трехмерным УЗИ в реальном времени. Велоэргометр, совмещенный с компьютерным электрокардиографом и стресс-тест системой, для проведения нагрузочных тестов ЭКГ в информативном режиме. Физиотерапевтическое отделение усилено новыми аппаратами для проведения низкочастотной терапии.

 

В палаты интенсивной терапии неврологического отделения, а также в отделение анестезиологии и реанимации установлены две станции центрального мониторирования прикроватных мониторов. Такая система мониторинга пациентов оптимизирует сбор, обработку, документирование и анализ информации, полученной во время наблюдения за больным.

 

«В планах больницы дальнейшее укрепление материально-технической базы, развитие медицинских информационных систем, вывод самых современных методов диагностики и лечения в практическое здравоохранение. С начала года в медучреждение поступило более 150 единиц оборудования», — рассказал главный врач Красноуфимской районной больницы Дмитрий Новосёлов.

Читайте также:

Вверх