На помощь екатеринбургским поликлиникам выделили дополнительный служебный транспорт

20 дополнительных автомобилей из гаража администрации Екатеринбурга ежедневно помогают врачам участковой поликлинической службы оказывать медицинскую помощь на дому.

 
 
 
 

Все муниципальные медицинские учреждения города с благодарностью приняли легковые автомобили с водителями. Это позволяет докторам быстрее добираться до адреса, экономить силы и время.

 

Для борьбы с недопущением распространения новой коронавирусной инфекции мобилизовались все медицинские службы города. Большая часть нагрузки легла на плечи медиков поликлиники и Скорой медицинской помощи.

 

Количество обслуженных активных вызовов к пациентам с подозрением на новую коронавирусную инфекцию, начиная с 10 марта 2020 года увеличилось более чем в четыре с половиной раза.

 
«Чтобы справиться с такой колоссальной нагрузкой, доктора и фельдшеры муниципальных поликлиник увеличили время работы с 8.00 до 22.00 часов, включая выходные дни. На дому осуществляются не только медицинские осмотры горожан, но и заборы биоматериала для диагностики наличия коронавирусной инфекции. Медики с благодарностью отмечают, что дополнительные автомобили помогают участковой службе выполнять вызовы быстрее», — рассказал начальник управления здравоохранения Екатеринбурга Денис Демидов.
 

Доктора призывают жителей города серьезно отнестись к ограничениям, которые введены во всем регионе: соблюдать карантинные мероприятия и, по возможности, оставаться дома.

 

#Здравоохранение #МинздравСО

Читайте также:

Вверх