На западе Свердловской области расширяется спектр высокотехнологичных операций

Более 900 пациентов в Красноуфимске получили в 2019 году высокотехнологичную медицинскую помощь методом рентгенэндоваскулярной ангиографии. Коронарографии, стентирования артерий сердца проводятся в экстренном и плановом порядке для жителей Красноуфимска и прилегающих территорий.

 

 
 

 

Церебральная ангиография – современный метод исследования сосудов головного мозга, который помогает выявить наличие сужений, тромбов или аневризмы. Сам процесс обследования пациента занимает не больше получаса. В настоящее время уже проведено 38 цереброангиографий. При четырех вмешательствах установлены стенты.

«В условиях рентгеноперационной стала возможна помощь больным с нарушением ритма сердца. Так трем пациентам с жизнеугрожающей низкой частотой сердечных сокращений установлены временные кардиостимуляторы. В дальнейшем пациенты направлены в Уральский институт кардиологии в соответствии с маршрутизацией», — сообщил заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения Дмитрий Захаров.

В ближайшее время начнут устанавливаться периферически-имплантируемые центральные венозные катетеры для оказания помощи пациентам с онкопатологией, как при доброкачественных формах, так и в случаях злокачественного течения заболевания. Катетеры вводятся в одну из небольших вен на руке при этом, кончик катетера проводится до крупной центральной вены, впадающей в сердце. Они обеспечивают профилактику повреждения вен при проведении химиотерапии, что значительно облегчит состояние пациента.

 

Напомним, что в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» в 2019 году на базе Красноуфимской больницы открыто отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения для оказания высокотехнологичной медицинской помощь при острых состояниях сердечно — сосудистой системы. На реализацию мероприятий было затрачено более 51 миллиона рублей.

Читайте также:

Вверх