Информационный бюллетень о ситуации с распространением заболеваний, вызванных новым коронавирусом

По результатам оперативного мониторинга за внебольничными пневмониями на 10.00 часов 13 февраля 2020 года на территории Свердловской области не зарегистрировано подтвержденных случаев заболевания, вызванных коронаровирусной инфекцией (COVID-2019). Все находящиеся на обсервационном контроле граждане КНР здоровы, результаты анализов на вирус отрицательные.

 
 
 
«Лица, прибывшие/находившиеся в КНР в случае наличия симптомов острого респираторного заболевания должны незамедлительно обращаться за медицинской помощью (вызов врача на дом), контактные с ними лица также должны находиться под наблюдением врачей», — заявила заместитель министра здравоохранения Ирена Базите.

В целях выявления и оказания медицинской помощи пациентам с острой респираторной инфекцией и внебольничной пневмонией, вызванной коронавирусом на врачей медицинских организаций региона возложена дополнительная ответственность по обеспечению тщательного сбора эпидемиологического анамнеза у обратившихся пациентов, в том числе на предмет пребывания на территории КНР и в странах Юго-Восточной Азии в течение последних 14 дней, утверждены Временные рекомендации по лабораторной диагностике новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-2019 и регламентированы другие вопросы оказания медицинской помощи лицам, с клиникой острого респираторного заболевания или внебольничной пневмонии, прибывших из КНР и стран Юго-Восточной Азии в течение последних 14 дней.

 

На сегодняшний день запас средств индивидуальной защиты (маски) и общая обеспеченность лекарственными препаратами медицинских организаций Свердловской области являются достаточными. В Управление Роспотребнадзора по Свердловской области имеются необходимые диагностические тест-системы для выявления нового коронавируса.

 
 
 

#Здравоохранение #МинздравСО

Читайте также:

Вверх