Завершён очередной этап модернизации детской поликлиники Артёмовской ЦРБ

Благодаря реализации нацпроекта «Здравоохранение» первичная медицинская помощь в Артемовском становится доступнее и качественнее: потоки пациентов разведены, работа медперсонала упорядочена, благодаря чему люди гораздо меньше времени проводят в ожидании приёма и обследования. А красивые современные холлы и врачебные кабинеты радуют и медиков, и пациентов. Кардинально изменились не только помещения, но и принцип работы – поликлиника теперь «бережливая».

 

 
 

 

Артёмовская больница одной из первых в Свердловской области попала в проект по созданию новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь. Первый этап был реализован ещё в 2018 году: оборудованы открытая регистратура, колл-центр, рабочее место администратора и картохранилище, новый кабинет вакцинопрофилактики, установлены инфоматы, подключены электронные табло, отремонтирована часть кабинетов и коридоров. Сотрудники поликлиники сразу начали осваивать новые методы работы.

 

Родители маленьких пациентов положительно оценили все изменения: не стало очередей, не нужно больше толпиться у маленького окошка регистратуры; способов записаться на приём много, и они понятны, а в случае возможных затруднений всегда придёт на помощь администратор. В первое время люди постоянно говорили «Спасибо» и оставляли письменные благодарственные отзывы, сейчас к хорошему привыкли и воспринимают как должное.

 

Поликлиника уже работала по-новому, а в её помещениях и снаружи здания продолжался ремонт, поступало новое оборудование.

«Объём выполненных работ очень большой. Отремонтированы все коридоры, кабинеты, организованы детские игровые зоны, заменены входные группы. Комфортные условия для ожидания приёма – это, безусловно, важно, но гораздо важнее сама организация работы. «Бережливая поликлиника» — это в первую очередь повышение доступности и качества медицинской помощи для пациентов и повышение эффективности труда медиков. И те, и другие, по-моему, довольны», — говорит главный врач Артёмовской ЦРБ Андрей Карташов.

Остался последний этап преобразований – покупка новой мебели в кабинеты участковых педиатров и окончательная отладка системы электронной очереди.

Читайте также:

Вверх