Жители Свердловской области активно прививаются перед приближением сезона гриппа

Более 1,34 миллиона жителей Свердловской области привились от гриппа по состоянию на 6 ноября. Всего же в предстоящем эпидемическом сезоне 2019-2020 годов поставить вакцину планируется двум миллионам человек и охватить таким образом 53,7% жителей Среднего Урала.

 
 
 

О важности профилактики гриппа 7 ноября напомнил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на заседании правительства региона. Он призвал коллег ставить прививки, чтобы не болеть и подавать пример всем уральцам. Отметим, в середине октября несколько членов кабинета министров уже вакцинировались от гриппа, по традиции дав своеобразный старт прививочной кампании в регионе. В их числе, в частности, были министр культуры Светлана Учайкина и министр транспорта и дорожного хозяйства Василий Старков.

 

Поставки вакцины против гриппа для иммунизации взрослых и детей в Свердловскую область осуществляются министерством здравоохранения Российской Федерации по графику.

 

На сегодняшний день случаев гриппа на территории Свердловской области не зарегистрировано. Заболеваемость острыми респираторными заболеваниями не превышает средний многолетний уровень. На этот момент она ниже на 10% показателя предыдущей недели.

 

Напомним, что в соответствии с Национальным календарем, вакцинации против гриппа подлежат: дети с 6 месяцев; учащиеся 1-11 классов; обучающиеся в профессиональных образовательных организациях и организациях высшего образования; взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы); беременные женщины, взрослые старше 60 лет, лица, подлежащие призыву на военную службу; лица с хроническими заболеваниями, в том числе легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением.

 

Контингенты, подлежащие иммунизации против гриппа для обеспечения эпидемиологического благополучия (работники торговли, общепита, работники птицеводческих хозяйств, в том числе частных, работники промышленных предприятий) прививаются за счет иных источников финансирования, не запрещенных законодательством.

Читайте также:

Вверх