Екатеринбургский перинатальный центр занял второе место в тройке лучших перинатальных центров России

Перекличку перинатальных центров ежегодно проводит Междисциплинарная ассоциация специалистов репродуктивной медицины, в ней участвуют региональные и городские перинатальные центры России. По итогам 2018 года Екатеринбургский клинический перинатальный центр стал вторым среди городских учреждений!

 
 
 
«Мы очень рады, что коллеги так высоко оценили работу коллектива и присудили второе место Екатеринбургскому клиническому перинатальному центру. Мы гордимся результатом, быть среди лидеров приятно. Но впереди много работы, ведь нам есть к чему стремиться!», — поделился главный врач ЕКПЦ Сергей Мартиросян.
 

XII Общероссийский научно-практический семинар «Репродуктивный потенциал России: версии и контраверсии», в рамках которого были подведены итоги, получился очень насыщенным.

 

Главный врач Сергей Мартиросян, совместно с ведущими специалистами клинического перинатального центра, представили очередной проект протокола для обсуждения, выступили с докладами и лекциями на самые актуальные темы: говорили об операции «кесарево сечение» в разрезе доказательной медицины, о проблемах преждевременных родов и многом другом, что волнует сейчас акушеров-гинекологов всего мира. Кроме этого, специалисты ЕКПЦ поделились опытом с коллегами из других городов — провели тренинги мануальных навыков в акушерстве. Участники тренировались в проведении оперативных вагинальных родов, родов при тазовом предлежании, оказании помощи при акушерских кровотечениях и других сложных манипуляций в условиях, максимально приближенных к настоящим.

 
 

Кроме акушеров-гинекологов в этом году в Сочи отправились и специалисты отделения реабилитации «ЕКПЦ». В рамках VI Общероссийской конференции с международным участием «Контраверсии неонатальной медицины и педиатрии» они также представили несколько докладов, в которых осветили различные вопросы реабилитации детей раннего возраста и убедили публику, что реабилитация может «творить чудеса».

Читайте также:

Вверх