ДГБ Каменска-Уральского обустроила игровые площадки в четырёх поликлиниках города

Детская городская больница Каменска-Уральского в непростых эпидемиологических условиях этого года продолжает реализацию проекта по формированию новой модели оказания первичной медико-санитарной помощи (часть национального проекта «Здравоохранение»). В рамках ее в четырех поликлиниках города оборудованы игровые зоны для маленьких пациентов.

В медучреждениях уже работает модель «бережливой поликлиники». Игровые зоны — очередной этап развития качества медицинской помощи. Площадки оснащены безопасными и увлекательными игрушками и играми. Для защиты детей от возможных инфекций обрабатываются экспресс-дезинфектантами по графику, каждые два часа.

Иногда ожидание в очереди бывает утомительным, да и детские страхи перед врачами — дело обычное. А занятия на площадках позволят отвлечься, занять себя интересными и важными делами. Например, в поликлинике № 2 по улице Сибирской оборудованы сразу три игровых зоны, в том числе для пациентов дневного стационара, которые приходят сюда на процедуры, не всегда самые приятные.

Но программа развития детской медицины в городе этими новшествами не ограничивается. В ближайшее время начнет работать единый колл-центр. Если сейчас каждая поликлиника самостоятельно принимает вызовы, то он охватит сразу все поликлиники города. По звонку от родителей формируется амбулаторно-электронная история пациента, которая централизованно перенаправляется в поликлинику по месту постановки ребенка на учет.

Кроме того, на 2020 год запланирована перепланировка еще одной детской поликлиники. Там появятся электронная очередь, открытая регистратуру, удобная навигация и будет сделан частичный внутренний ремонт. Жизнь продолжается. И в стратегических планах ДГБ Каменска-Уральского — становиться все лучше и лучше — с заботой о маленьких пациентах.

Напомним, в текущем году «бережливые процессы» в Свердловской области внедряют 79 медорганизаций в 208 структурных подразделениях. 100% детских поликлиник области к концу года станут «бережливыми». Всего на реализацию проекта ежегодно (до 2024 года) выделяется 99 млн. рублей.

#Здравоохранение #МинздравСО #НацПроктЗдравоохранение

Автор: Максим Ибатуллин, ДГБ г.К.-Уральского.

Читайте также:

Вверх