Градообразующие предприятия продолжают помогать медицинским учреждениям среднего Урала

Благотворительная помощь от градообразующих предприятий среднего Урала продолжает поступать в лечебные учреждения Свердловской области. Упор благотворительности сделан в основном на средства индивидуальной защиты и дезинфицирующие средства. В условиях пандемии коронавируса – это самая востребованная поддержка для медиков.

 
 
 
 

Накануне во взрослую городскую больницу Каменска-Уральского поступили почти 900 защитных экранов для лица от Синарского трубного завода, входящего в Трубную металлургическую компанию. А в детскую больницу были доставлены 300 литров кожного антисептика и практически 32 тысячи перчаток.

 
«Очередной транш благотворительной помощи от ТМК — защитные экраны для обеспечения безопасности медицинских работников и пациентов от рисков инфицирования. Огромное спасибо ТМК и Синарскому трубному заводу за то, что не остаются в стороне от проблемы и помогают в борьбе с коронавирусной инфекцией», — говорит главный врач городской больницы Каменска-Уральского Манарбек Чарипов.
 

В ближайшее время ожидается поставка дезинфекционной камеры для постельного белья и одежды, а также функциональные кровати. Ранее в рамках благотворительности городская больница и станция скорой медицинской помощи получили 162 тысячи защитных масок.

 

#Здравоохранение #МинздравСО

 

Читайте также:

Вверх