Главный детский нейрохирург Минздрава РФ высоко оценил оказание нейрохирургической помощи в ОДКБ

С рабочим визитом Областную детскую клиническую больницу посетил профессор, доктор медицинских наук, главный детский нейрохирург Минздрава России Сергей Горелышев. Целью визита стало знакомство с работой клиники по оказанию помощи в сфере нейрохирургии, перспективы дальнейшего развития в регионе.

 

 
 

 

Эксперт совместно со специалистами клиники осмотрел отделение анестезиологии-реанимации и интенсивной терапии новорожденных и недоношенных детей номер №2, на базе которого выхаживаются пациенты с низкой и экстремально низкой массой тела, а также с патологиями, нуждающимися в хирургической коррекции, в том числе и нейрохирургической. Отдельно эксперт отметил правильно созданную атмосферу в отделении, где лежат маленькие пациенты.

 

«Хочется отметить большой потенциал в развитии детской нейрохирургии в Свердловской области. Особенно эффективное размещение нейрохирургического отделения на базе многопрофильной детской больницы с комплексным подходом к оказанию медицинской помощи. Все это позволит продолжать развитие данного направления и оказывать качественную и своевременную помощь пациентам нейрохирургического профиля», — отметил главный детский нейрохирург Минздрава РФ Сергей Горелышев.

 

На сегодняшний день в Областной детской клинической больницы развернуто пятнадцать нейрохирургических коек, на которых оказывается помощь пациентам с периода новорожденности и до 18 лет. Эта область медицины считается высокотехнологичной и в последнее время широко развивается. Ежегодно в клинике проводится порядка 450 операций нейрохирургического профиля. В планах медицинского учреждения на 2020 год — организация специализированного отделения на 20 коек.

 

«Нейрохирургические операции на базе нашей больницы проводятся более 20 лет, но с 2014 года были выделены отдельные койки. Работа по совершенствованию модели оказания нейрохирургических вмешательств идет непрерывно, это позволяет оказывать помощь пациентам данного профиля на высоком уровне», — рассказал заместитель главного врача по хирургии Юрий Баранов.

Читайте также:

Вверх