В «Урале без наркотиков» возобновляют работу по профилактике зависимостей среди молодежи

Специалисты филиала «Урал без наркотиков» Областной наркологической больницы в Каменске-Уральском возобновляют работу по проведению профилактических бесед с подрастающим поколением о вреде психоактивных веществ. Первая беседа прошла для участников трудового отряда Центра дополнительного образования в рамках программы «Летняя молодежная трудовая вахта 2020» при главе Каменского городского округа.

Во время беседы участникам отряда напомнили слагаемые здорового образа жизни, рассказали о необходимости занятий спортом, соблюдении режима отдыха, правильном питании, последствиях курения, употребления алкоголя и наркотических веществ. Кроме того, представители больницы коснулись актуальной в последние полгода темы сниффинга среди подростков и ответили на вопросы в рамках своей компетенции.

Напомним, что потребность в возобновлении профилактической работы в наркологической службе связывают с ростом числа несовершеннолетних, потребляющих наркотические средства, в первом полугодии текущего года. Кроме того, о готовности возобновить профилактические мероприятия в образовательных учреждениях и трудовых коллективах Каменска-Уральского высказались представители больницы на заседании антинаркотической комиссии Администрации города Каменска-Уральского.

«Тема профилактики зависимостей никогда не теряет своей важности и более того, сейчас с появлением новых средств воздействия на сознание человека, она актуальна, как никогда. Наша задача – как можно доступнее объяснить молодому поколению, как и почему происходит формирование зависимости, какие последствия она несет и какая помощь доступна», — подчеркивает главный врач Областной наркологической больницы Антон Поддубный.

Кроме того, специалисты Областной наркологической больнице напоминают о готовности оказать методическую поддержку в организации профилактической работы, осуществлять онлайн консультирование по вопросам профилактики и проводить дистанционные и очные профилактические беседы.

#Здравоохранение #МинздравСО

Читайте также:

Вверх