В ОНБ подготовили рекомендации по времени обращения за амбулаторной помощью и получением заключений

С возобновлением работы амбулаторно-поликлинического отделения специалисты Областной наркологической больницы подготовили рекомендации по времени посещения. Основная цель рекомендаций – сделать посещение максимально комфортным и избежать большого скопления людей в медицинском учреждении.

 
 
 
 

Амбулаторно-поликлиническое отделение осуществляет выдачу медицинских заключений от врача психиатра-нарколога для различных нужд и прием пациентов, получающих амбулаторную медицинскую помощь.

 

Комфортными для получения заключений для транспортной и оружейной комиссий, допуска к работе с наркотическими веществами, трудоустройства и прохождения освидетельствований специалисты ОНБ обозначили временные промежутки с 8.00 до 11.00 утра и с 15.00 до 16.30. Наилучшим временем для получения заключений для государственной службы и оформления опекунства над несовершеннолетними в отделении назвали период с 16.00 до 19.00.

 

Прием пациентов, получающих амбулаторную медицинскую помощь, осуществляется в будни с 8.00 до 19.00, но и здесь специалисты амбулаторно-поликлинического отделения рекомендуют наиболее комфортные часы для обращения к врачу. Меньшее число пациентов фиксируется с 8.00 до 10.30-11.00 и с 15.00 до 19.00. Но стоит отметить, что при прохождении лабораторных исследований оптимальными для обращения будут оставаться утренние часы работы.

 
«Как показывает практика, наши посетители планируют посещения в часы, близкие к обеденному времени. Поэтому может наблюдаться некоторое скопление людей, которое негативно отражается не только на настроении и поведении пациентов, но и в единовременной повышенной нагрузке на врачей отделения, сотрудников лаборатории. В связи с этим рекомендуем выбрать для посещения больницы утренние часы либо время после 14 часов дня», — подчеркнула заведующая амбулаторно-поликлиническим отделением ОНБ Александра Кутовая.
 

Также стоит отметить, что для удобства посетителей в регистратуре амбулаторно-поликлинического отделения Областной наркологической больницы разделены окна для посетителей, обратившихся по поводу получения медицинских заключений, и окна для пациентов, получающих амбулаторную медицинскую помощь.

 
«С возобновлением работы амбулаторной службы наши специалисты фиксируют рост числа обращений для получения различных заключений и продолжения ранее назначенного лечения. Для того чтобы сделать посещение комфортным и безопасным, руководством отделения проанализированы потоки пациентов и посетителей и подготовлены рекомендации по времени посещения», — рассказывает главный врач Областной наркологической больницы Антон Поддубный.
 

Напомним, что выдача медицинских заключений для транспортной и оружейных комиссий, трудоустройства, допуска к гостайне, оформления опеки над совершеннолетним, допуска к работе с наркотическими веществами и для других целей осуществляется с понедельника по пятницу с 8.00 до 16.30 без предварительной записи при наличии паспорта. Выдача заключений для государственной службы врача и оформления опекунства над несовершеннолетним осуществляется с понедельника по пятницу с 8.00 до 19.00 без предварительной записи также при наличии паспорта.

 

Амбулаторно-поликлиническое отделение расположено по адресу: г.Екатеринбург, ул.Халтурина, 44а, тел. 8(343) 310-21-20.

 

#Здравоохранение #МинздравСО

Читайте также:

Вверх