В Екатеринбурге открылось терапевтическое отделение для 19 тысяч жителей отдаленного микрорайона

Одним из важнейших направлений национального проекта «Здравоохранение» и регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» является повышение доступности медицинской помощи для жителей отдаленных территорий. В рамках реализации этого направления 15 ноября в Железнодорожном районе Екатеринбурга для жителей Старой сортировки открылось новое терапевтическое отделение, в котором медицинскую помощь будут получать 19 тысяч человек.

 

 
 

 

«Сегодня мы ещё больше приблизили медицинскую помощь к жителям нашего города. В новом отделении она организована по всем современным стандартам. В наших планах – двигаться дальше в направлении повышения доступности медицинской помощи. Темпы застройки Екатеринбурга сегодня впечатляют, и мы должны обеспечить всех жителей новостроек качественной и доступной медицинской помощью», — отметил на открытии отделения начальник управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга Денис Демидов.

Площадь всех помещений нового терапевтического отделения составляет около 200 квадратных метров. На проведение капитального ремонта, оснащение подразделений и новое медицинское оборудование Центральной городской больницей №3 было затрачено более 2 миллионов рублей.

 

Медицинская помощь теперь здесь максимально приближена к пациентам. Прийти на прием к врачу, пройти ультразвуковое обследование и ЭКГ, а также поставить прививку или сдать кровь для лабораторного исследования горожане смогут рядом с домом. В новом отделении развернуто восемь терапевтических участков для оказания первичной медицинской помощи. С учетом новостроек и роста численности населения, врачи будут готовы развернуть большее количество участков.

 

В новом терапевтическом отделении уже реализован проект «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь на территории Свердловской области» на основе применения технологий бережливого производства. Кроме открытой регистратуры здесь внедрены ещё два направления этого проекта: перераспределение нагрузки между врачом и средним медицинским персоналом, оптимизация работы процедурного кабинета, в том числе, процесса забора крови.

 

Читайте также:

Вверх