В Екатеринбурге открыли еще одну лабораторию для диагностики коронавируса нового типа

Клинико-диагностический центр получил новые тест-системы для диагностики COVID-2019. Забор биологического материала для исследования проводится участковыми докторами на дому, и в специальных контейнерах доставляется сотрудниками больницы в лабораторию центра. Такая логистика выстроена для соблюдения санитарно-эпидемиологической безопасности пациентов и врачей.

 
 
 
 
«Проведение первичных исследований на коронавирус COVID-2019 на базе Клинико-диагностического центра в Екатеринбурге увеличивает темпы обследования людей, и позволяют докторам оперативно получать объективную информацию о наличии вируса. Тем самым, будет предупреждено его дальнейшее распространение на территории города и всего региона», — отметил начальник управления здравоохранения администрации Екатеринбурга Денис Демидов.
 

Результаты исследования материалов на коронавирус нового типа — мазки из рото- и носоглотки — уже готовы на следующий день.

 

Забор анализов на проведение первичных исследований проводится у здоровых жителей Екатеринбурга, без признаков ОРВИ, прибывших из-за рубежа или прибывших транзитом из зарубежных стран в течение последних двух недель.

 
«За первые сутки, начиная с 24 марта, в лаборатории проведено уже 43 исследования на наличие коронавируса нового типа. Положительных результатов не выявлено», — рассказала заместитель главного врача по оргметодработе КДЦ Татьяна Праздничкова.

#Здравоохранение #МинздравСО

Читайте также:

Вверх