В Екатеринбурге возобновляется вакцинация детей

Во всех муниципальных поликлиниках стартовала вакцинация детей. Чтобы соблюсти необходимые санитарно-противоэпидемические меры в детских поликлиниках принимают пациентов строго по времени и в сопровождении медицинского работника.

 
 
 
 

При входе в поликлинику проверяются списки тех, кто пришел на вакцинацию. Далее сотрудники проводят опрос родителей, ребенку измеряется температура, проводится дезинфекция рук, надеваются бахилы.

 

Все показатели состояния здоровья детей записываются в специальный журнал. И затем, в сопровождении медицинского работника ребенок с родителем проходят в кабинет предварительного осмотра педиатра перед вакцинацией.

 

После разрешения врача детям ставится прививка. Далее в течение 30 минут проводится наблюдение за состоянием ребенка после вакцинации. Оно организовано в отдельном кабинете или в холле, при соблюдении дистанции не менее двух метров. При отсутствии реакции на прививку ребенок с родителем в сопровождении медицинского работника покидают поликлинику. В среднем, на каждого ребенка отводится до 40- 45 минут.

 

Как отмечает заместитель начальника управления здравоохранения Екатеринбурга Лариса Рожкова, вакцинация с персональным медицинским сопровождением на всех этапах была организована для того, чтобы соблюсти все санитарные правила в детских поликлиниках и максимально развести потоки маленьких пациентов.

 
«Такая форма работы с пациентами позволит в данной эпидемической ситуации решить вопрос вакцинации в условиях безопасных как для детей, так и для их родителей, и медицинского персонала. Все остальные дети в организованных коллективах школ или детских садов смогут вакцинироваться после снятия карантинных мероприятий», — сказала Рожкова.

#Здравоохранение #МинздравСО

 

Читайте также:

Вверх