В городской больнице Каменска-Уральского открыли новую кислородную станцию

Производительность данного оборудования составляет 23 кубических метра в час и охватывает в три раза больше больничных коек, чем до её установки.

 
 
 
 
 

Кислородный концентратор вырабатывает кислород из наружного воздуха и подает его в здание для лечения пациентов. Воздух пропускается через фильтры непосредственно в установку, проходит сквозь абсорберы, где делится на кислород, углекислый газ и азот. Очищенный кислород проходит через осушители и закачивается в ресиверы, которые и доставляют его к больничным койкам.

 
 
«До установки концентратора на весь лечебный корпус было обозначено 47 кислородных коек и обеспечивались они привозными 40-литровыми баллонами. В период пандемии коронавируса была проведена кислородная разводка на 112 коек, 56 из которых реанимационные. Если бы кислородной станции у нас не было, то при том расходе кислорода, который требуется сейчас, здесь должна была стоять машина с полными баллонами и госпиталь обеспечивался бы прямо с машины. Это очень большие затраты и тяжелый труд», — говорит заместитель главного врача по хозяйственной части городской больницы Каменска-Уральского Виталий Недзельский.
 
 

Планируется, что в перспективе кислородная станция будет обеспечивать кислородом не только тот корпус, где сейчас размещен госпиталь для больных коронавирусной инфекцией, но и рядом стоящее здание инфекционного отделения. Аналогов такого оборудования в Каменске-Уральском пока нет.

 
 
«Второй корпус городской больницы развернут для оказания помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией. Он обеспечивался привозным кислородом. Количество пациентов, которые нуждаются в кислородотерапии, увеличилось, как и потребность в кислороде. Министерством здравоохранения Свердловской области было принято решение дооснастить центральные городские больницы концентраторами кислорода. Я хотел бы выразить огромную благодарность Минздраву. Специализированный корпус у нас сейчас дооснащен самым современным оборудованием», — рассказывает заместитель главного врача по клинико-экспертной работе Александр Егоров.
 
 

За последние месяцы в городскую больницу Каменска-Уральского дополнительно поступили пульсоксиметры, газоанализаторы, аппараты УЗИ и ИВЛ, мониторы прикроватные. В ближайшее время ожидается доставка компьютерного томографа, который также разместится в госпитале для лечения больных новой коронавирусной инфекцией.

 
 

#Здравоохранение #МинздравСО

 
 
 

Читайте также:

Вверх