Более 150 медицинских сестер приняли участие в конференции по «Формированию здорового образа жизни»

Научно-практическая конференция для персонала со средним медицинским образованием прошла на базе Областной детской клинической больницы. В мероприятии приняли участие 152 специалиста. Такой охват аудитории не случаен — ведь формирование здорового образа жизни способствует снижению смертности населения от неинфекционных заболеваний.

 

 
 

 

Открыли мероприятие медицинские сестры педиатрической и хирургической службы медицинского учреждения, проведя необычное обучение — музыкальный флешмоб — по «Стандарту обработки рук». Ведь ведущая роль в пропаганде ЗОЖ среди пациентов медицинского учреждения отводится среднему медицинскому персоналу – медсестрам, именно они проводят санитарно-гигиеническое просвещение молодых специалистов, родителей и детей на местах, информируя о факторах риска для их здоровья и формируют мотивацию к ведению ЗОЖ.

«Одним из основных мероприятий по профилактике инфекций связанных с оказанием медицинской помощи является обработка рук медицинского персонала, поэтому мы решили наглядно и в позитивном ключе, продемонстрировать собравшимся коллегам, как это нужно делать правильно», — отметила руководитель учебно-методического центра ОДКБ Татьяна Пивоварова.

Так же в рамках конференции были представлены доклады с современной концепцией по формированию здорового образа жизни для сотрудников медицинского учреждения: «Курить — здоровью вредить», «Здоровое питание — это просто», «Активный образ жизни, как противостояние стрессу», «Как сохранить эмоциональное равновесие».

«Здоровый образ жизни — образ человека, направленный на сохранение здоровья, профилактику болезней и укрепление человеческого организма в целом, и, конечно же, медицинский персонал должен это понимать и пропагандировать», — поделилась главная акушерка Областного перинатального центра ОДКБ Дарья Коренная.

По завершению конференции участникам были выданы сертификаты за участие в системе непрерывного профессионального образования среднего медицинского персонала и о повышении профессионального уровня специалистов отрасли.

 

Читайте также:

Вверх