Асбестовскому отделению анестезиологии и реанимации исполнилось 40 лет

Бойцы невидимого фронта — именно так можно назвать медицинский персонал отделения анестезиологии и реанимации Асбестовской больницы. В январе 2020 года отделению исполнилось 40 лет.

 

 
 

 

За годы работы отделения здесь трудилось немало отличных врачей-анестезиологов, отдавших значительную часть своей трудовой жизни. Стоит отметить Владимира Шлейхера, стоявшего у истоков создания и грамотно руководившего отделением 36 лет; Ирину Самойлову, врача-анестезиолога с 25-летним стажем, ударника коммунистического труда и замечательную маму братьев Самойловых из легендарной рок-группы «Агата Кристи».

 

 

На сегодняшний день в отделении работают восемь квалифицированных врачей анестезиологов-реаниматологов. Среди них имеют большой стаж работы — Александр Маточкин, возглавляющий отделение; Людмила Костецкая, принимавшая участие в создании отделения; Игорь Шиманов, Павел Осовских; Марина Старченко. У них уверенно перенимают навыки и умения начинающие врачи-анестезиологи, будущее отделения — Евгений Урванцев, Павел Берсенев, Антон Райковский. Также в отделении работают 23 медицинских сестры-анестезиста — это 23 главных помощника врачей, высококлассные специалисты, большинство из них имеют огромный опыт и стаж работы.

 

Работа РАО ведётся по двум направлениям. Первое — оказание неотложной медицинской помощи тяжёлым больным с различной этиологией, поступившим в реанимацию, проведение реанимационных мероприятий. И второе направление — анестезиологическое сопровождение пациентов до, во время и после операции.

 

Сейчас отделение имеет в своем составе семь анестезиологических бригад в операционном блоке и родильном отделении, а также палату интенсивной терапии на восемь коек и палату постнаркозного восстановления на две койки. В интенсивной терапии применяются современные методики искусственной вентиляции легких и респираторной терапии.

 

Отделение в круглосуточном режиме работы осуществляет анестезиологическое обеспечение плановых и экстренных хирургических вмешательств, проводит интенсивную терапию и реанимационные мероприятия пациентам, находящимся в критических состояниях.

 

В отделении внедрены все современные методики анестезии и интенсивной терапии, широко применяются методики регионарной анестезии: эпидуральная, спинальная и спинально-эпидуральная анестезия. Контроль деятельности жизненно-важных органов и систем во время оперативных вмешательств осуществляется также с помощью высокоточных мониторных систем с возможностью изучения параметров центральной гемодинамики, контроля глубины анестезии.

 

Таким образом, современное оборудование и методики, а также высокая квалификация сотрудников позволяют хирургам выполнять самые сложные операции, в том числе у пациентов с тяжелой сопутствующей патологией и сниженными функциональными резервами.

 

В год в отделении анестезиологии и реанимации помощь получают почти 1,6 тысяч тяжёлых пациентов и ещё 3,5 тысячи пациентов проходит через операционные.

 

В результате чёткой организации лечебного процесса, медицинского ухода, в клиническую практику освоены и внедрены современные методы диагностики и лечения острого нарушения мозгового кровообращения, в том числе проведение системного тромболизиса, и профилактики осложнений на основе принципов доказательной медицины и научно-технических достижений с использованием современной компьютерной техники. В отделении для консультирования больных крайней степени тяжести применяются телемедицинские и информационно — коммуникационные технологии.

 

«С февраля, мы наконец-то начнём капитальный ремонт. Это стало возможным после того, как весной в больнице побывал министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков, который лично дал распоряжение о выделении средств на его проведение. Мы в свою очередь подготовили все необходимые документы, направили заявку в Минздрав, получили серьёзное финансирование. Отдельно хочу поблагодарить коллег РАО за их нелёгкий, но такой бесценный труд, спасение жизней», — отметил главный врач городской больницы Асбеста Игорь Брагин.

#Здравоохранение #МинздравСО

Автор: Алёна Власова

Читайте также:

Вверх